Vorstand

Der Verein wird von einem ehrenamtlichen Vorstand vertreten. Dieser besteht aus dem geschäftsführenden Vorstand, dem drei Personen angehören. Weiter gehören fünf Beisitzer, davon zwei mit geistiger Behinderung, zum Vorstand.  Alle haben eine gleichberechtigte Stimme.

Der Vorstand wird gemäß Satzung des Vereins alle drei Jahre im Rahmen der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung gewählt. Er führt regelmäßig Vorstandssitzungen gemeinsam mit der Geschäftsführung durch.

Die Mitgliederversammlung wählte im November 2014 den Vorstand der Lebenshilfe Hamm:

Vorsitzender:
Dr. Jan-Robert von Renesse

Weitere Vorstandsmitglieder:
Dr. Manfred Schultz (stellv. Vorsitzender)
Gerd Baumjohann (Kassenführer)
Anke Wortmann, Reimund Stoelpel, Wolfgang Müller, Johannes Westbrock, Gerd Gurak

Der Vorstand der Lebenshilfe Hamm (o. Reihe v. l.):Gerd Gurack, 1. Vorsitzender Dr. Jan-Robert von Renesse, stv. Vorsitzender Dr. Manfred Schultz, Schatzmeister Gerd Baumjohann u. Wolfgang Müller sowie (u. Reihe v. l.): Johannes Westbrock, Reimund Stoepel und Anke Wortmann (Foto: Lahme / WA)

Die Lebenshilfe Hamm e. V. ist Mitglied folgender Organisationen

in der Bundesvereinigung der Lebenshilfe